ZUCCHINA 100%

Ingredienti

per le mezze penne vegetali per 4 pax

  • 3 n° gambi di piante di zucchina h2o
  • qb sale
  • 3 n° foglie di zucchina recuperate dal gambo

per la crema di zucchine

  • 500 g zucchine (5 n°)
  • qb olio extra vergine
  • 1/2 scalogno
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione
Pulire i gambi con l’aiuto di un pelapatate l’esterno dei gambi dai filamenti.
Tagliarli in diagonale in modo da assomigliare a una mezza penna.
Cuocere in acqua salata per circa 3 minuti le foglie, tagliarle sottili.
Per la crema appassire in una padella lo scalogna con l’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, versarvi del ghiaccio o acqua fredda e lasciar cuocere a fuoco medio fino a cottura ed evaporazione.
Frullare aggiungendo olio sale e pepe.
Cuocere la mezza penna in acqua salata per 2 minuti.
Completare la cottura in padella con le foglie e la crema per altri 2 minuti.

 

Ricetta di Franco Aliberti del ristorante Tre Cristi di Milano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.