Waffles salati al salmone affumicato MOWI SIGNATURE

Ingredienti:

• 2 confezioni di salmone affumicato MOWI SIGNATURE 100 g

Per i waffle salati (6 pz circa)
• 1 uovo intero
• 90 g di farina 00
• 160 ml di latte fresco
• 30 g parmigiano grattugiato
• 20 g di olio extra vergine di oliva
• 8 g di lievito per torte salate
• Pepe nero
• Olio di semi per ungere la piastra

Per la crema di formaggio
• 200 g di formaggio spalmabile
• 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato
• 1 cucchiaio di succo di lime
• 20 ml di panna fresca
• Pepe nero
• 50 g di pistacchi sgusciati e tritati

 

Waffle salati
Separate il tuorlo dall’albume. Mettete in una ciotola il tuorlo, il latte e l’olio e sbattete con una frusta. Aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere e il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. A parte montate l’albume a neve e incorporatelo delicatamente al composto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per una decina di minuti. Iniziate a scaldare la piastra per waffle, quando sarà ben calda spennellatela con l’olio di semi e versateci sopra circa 50 gr di pastella. Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a doratura, e continuate fino a terminare il composto.

 

Crema di formaggio

In una ciotola unite la panna fresca al formaggio, aggiungete il succo di lime, il coriandolo fresco e il pepe nero così da ottenere una crema morbida ma non liquida. Prendete un waffle per ogni persona mettetelo in un piatto, posizionate al centro un cucchiaio di crema al formaggio, adagiate sopra una fetta di salmone affumicato MOWI SIGNATURE, finite con un filo d’olio extravergine di oliva e guarnite con i pistacchi tritati. Consigli: in alternativa alla crema di formaggio si può degustare il waffle e il salmone con una crema Guacamole o una crema di yogurt greco e lime.

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