TEMPEH ARROSTO CON CHUTNEY DI MELE E ZENZERO

Ingredienti per il tempeh arrosto (per 4 persone):

  • 300g di tempeh

Per la marinata:

  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa tamari
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per il chutney:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 150 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaio (colmo) di cannella

Preparazione:
Taglia il tempeh a triangoli o a cubetti. Prepara la marinata mescolando bene tutti gli ingredienti. Adagia il tempeh in un contenitore, versa sopra la miscela e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore. Prepara il chutney. Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e riducile a cubetti. Pulisci 2 cm di zenzero fresco e grattugialo con una grattugia per la noce moscata. In una casseruola metti lo zucchero di canna a sciogliere con l’aceto. Una volta che lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungi le mele, lo zenzero, le spezie quindi metti la pentola sui fornelli e fai andare a fuoco dolce. Il chutney deve cuocere per circa 2 ore durante le quali va spesso controllato e mescolato per evitare che si attacchi. Se si addensa troppo si può aggiungere un po’ di acqua. Una volta che il chutney avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa, puoi spegnere la fiamma. Fai raffreddare il chutney. Successivamente rosola il tempeh marinato in una padella antiaderente con un goccio di olio di girasole. Puoi spennellare la marinata rimasta sul tempeh mentre cuoce. Servi il tempeh arrosto con l’insalata fresca ed il chutney di mele e zenzero.

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