STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE

Ingredienti per 4 bicchierini

Per lo strato di mele

3 mele Fuji Marlene® tagliate a dadini

3 cucchiai di miele

½ baccello di vaniglia

2 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di uvetta

Un po’ di scorza di limone grattugiata

 

Per lo strato di crema

150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia)

½ baccello di vaniglia

2 cucchiai di miele

 

Per il crumble

100 g di burro freddo

100 g di zucchero di canna

150 g di farina

50 g di mandorle macinate

1 cucchiaino di cannella

Un po’ di sale

 

 

Procedimento

Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni. A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare. In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare. Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble. Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante. Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.

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