Spritz Oil al tabasco verde – by Claudio Sadler

Spritz oil al peperoncino verde. Chef Claudio Sadler per Olio Zucchi
Spritz oil al peperoncino verde. Chef Claudio Sadler per Olio Zucchi

Ingredienti:

Per lo Spritz oil

1 bottiglia prosecco

400 ml aperol

50 g cioccolato bianco

50 g maltodestrina

30 ml olio extra vergine di oliva 100% Italiano

30 ml olio extra vergine di oliva aromatizzato al limone

2 scorze di lime

Tabasco verde qb

Ghiaccio qb

Per gli spiedini

10 mozzarelline ciliegia

10 pomodori pachino

10 olive verdi grosse

10 foglie di basilico
Versate la maltodestrina in una casseruola, aggiungete l’olio evo Zucchi 100% italiano e l’olio evo Zucchi al limone e mettete sul fuoco molto dolce, mescolando con una frusta finché il composto diventa molto soffice e voluminoso.
Fate sciogliere il cioccolato bianco e spennellatelo con un pennellino sul bordo superiore dei bicchieri, quindi intingete i bordi nella polvere di olio, in modo che si appiccichi, e conservateli in un luogo freddo.
Disponete qualche cubetto di ghiaccio in ciascun bicchiere, versatevi l’aperol, aggiungete 2 gocce di tabasco verde, il lime grattugiato e infine il prosecco, mescolando con la palettina apposita.
Preparate gli spiedini con 1 pomodorino, 1 oliva, 1 mozzarellina e 1 foglia di basilico ciascuno e disponeteli nei bicchieri prima di servire.

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