Sbriciolata di mele Stark Delicious Val Venosta

INGREDIENTI

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 30-40 g di mandorle a lamelle (opzionale)

Per il ripieno

  • 3 mele Stark Delicious Val Venosta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 15 g di amido di mais o fecola
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 limone succo
  • 1 cucchiaio di uva sultanina (opzionale)

Preparazione

Sbucciate le mele Stark Delicious Val Venosta, eliminate il torsolo e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettile in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, l’amido e l’uvetta. Mescolate bene e fate riposare a temperatura ambiente per circa 20-30 minuti.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro a piccoli pezzi, l’uovo, il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto di briciole. Rivestite il fondo di uno stampo da 22 cm con un cerchio di carta forno. Mettete metà del composto di briciole. Aggiungete il composto di mele Stark Delicious Val Venosta. Alle restanti briciole unite le lamelle di mandorle (opzionale) mescolate e ricoprite la torta. Infornate in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 35-40 minuti fino a quando sarà dorata. Sfornate, fate raffreddare nello stampo e sformate quando è fredda. Spolverate con zucchero a velo.

 

[Ricetta di Chiarapassion per Val Venosta]

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