Ingredienti
per il Limone sotto sale
- 2. n° Limoni Bio
- 200 gr Sale Grosso Integrale
- Pepe in Grani
- 1 Foglia Alloro
- qb Acqua
- 1 Vaso a chiusura ermetica
Preparazione
Lavare e tagliare i limoni, coprirli con il sale.
Invasare i limoni, aggiungere il pepe in grani e l’alloro.
Coprire con acqua e tappate i vasi, mettete a conservare in luogo buio e fresco, dovranno stare a riposo per almeno 30 giorni prima di perdere l’amaro della buccia e poter essere consumati.
Col coltello separare la buccia esterna dalla parte bianca interna e dalla polpa rimasta per ridurla in pasta.
per la Crema di lattuga
- 30 gr Olio evo
- 300 gr Lattuga (anche il torsolo)
- 2 gr Sale
- 250 gr riso Carnaroli Riserva San Massimo
Preparazione
Tostare il riso con olio e sfumare con acqua.
Portare a cottura utilizzando solo acqua non salata.
A 4 minuti dal termine della cottura inserire la crema di lattuga.
A 2 minuti dal termine unire la pasta del limone sotto sale.
Terminare la cottura mantecandolo con olio, sale, pepe e una grattugiata di buccia di limone fresca.
Ricetta di Franco Aliberti del ristorante Tre Cristi di Milano