RISO LATTUGA

Ingredienti

per il Limone sotto sale

  • 2. n° Limoni Bio
  • 200 gr Sale Grosso Integrale
  • Pepe in Grani
  • 1 Foglia Alloro
  • qb Acqua
  • 1 Vaso a chiusura ermetica

Preparazione

Lavare e tagliare i limoni, coprirli con il sale.
Invasare i limoni, aggiungere il pepe in grani e l’alloro.
Coprire con acqua e tappate i vasi, mettete a conservare in luogo buio e fresco, dovranno stare a riposo per almeno 30 giorni prima di perdere l’amaro della buccia e poter essere consumati.
Col coltello separare la buccia esterna dalla parte bianca interna e dalla polpa rimasta per ridurla in pasta.

per la Crema di lattuga

  • 30 gr Olio evo
  • 300 gr Lattuga (anche il torsolo)
  • 2 gr Sale
  • 250 gr riso Carnaroli Riserva San Massimo

Preparazione

Tostare il riso con olio e sfumare con acqua.
Portare a cottura utilizzando solo acqua non salata.
A 4 minuti dal termine della cottura inserire la crema di lattuga.
A 2 minuti dal termine unire la pasta del limone sotto sale.
Terminare la cottura mantecandolo con olio, sale, pepe e una grattugiata di buccia di limone fresca.

Ricetta di Franco Aliberti del ristorante Tre Cristi di Milano

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