Prosciutto Cotto in Crosta

Questa è una ricetta by Fiorucci.

 

Ingredienti: Dosi per 6 persone

400 gr di prosciutto cotto Cinque Stelle, 250 gr di impasto per pane o per pizza, 1 tuorlo d’uovo, 10 gr di burro, Semi di finocchio e rosmarino

Per il Prosciutto Cotto in Crosta occorre privare il Fiordicotto della cotenna e della parte grassa in eccedenza. Dopo aver steso la pasta da pane in modo da ottenere una sfoglia di circa 0,5 cm di spessore, bisogna adagiare il prosciutto al centro della sfoglia, aggiungere le erbe, avvolgere la pasta intorno al prosciutto e sigillare inumidendo i bordi. Il passo successivo prevede di sbattere il tuorlo e spennellare la superficie della sfoglia, bucherellarla e porla in una teglia imburrata. Un ulteriore passaggio è quello di mettere il prosciutto in forno, precedentemente riscaldato a 180°C,  e farlo cuocere per circa 40 minuti.  Dulcis in fundo, la teglia va sfornata e lasciata riposare per 5 minuti.  Come ciliegina sulla torta, il Prosciutto Cotto in Crosta deve essere tagliato a fette che vanno servite calde o tiepide.

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