Presentazione del libro La Cucina a Impatto (quasi) Zero

La scorsa settimana ho partecipato alla presentazione del libro di Lisa Casali e Tommaso Fara intitolato LA CUCINA A IMPATTO (QUASI) ZERO. Tutti i food blogger conoscono Lisa ed il suo blog EcoCucina, che tratta di cucina a impatto zero e raccoglie ricette che utilizzano gli scarti o gli avanzi in nome del risparmio energetico e dell’ambiente. E’ stata una serata molto carina ed una buona occasione per gustare le ricette del libro. Il bel buffet presentava infatti i seguenti piatti:

Tartellette brisè con cream di gambo di cavolfiore
Miniflan di gambo di broccolo con uova e parmigiano
Lische tostate di Sauri
Filetto di Sauro marinato con crauto rosso e mela
Filetto di Sauro scottato con crema di carota al limone
Bicchierini di broccoli e crema di robiola
Insalata di orzo con parte verde, porri e carote
Tempure di bucce di patate, bucce di rapa e bucce di carote
Chips di rapa disidratata
Samoza di patate, cavolfiori, broccoli e carote
Caramelle di scorza d’arancia

Lisa ha cucinato in collaborazione con lo chef dell’hotel HUB di Milano, dove si è svolto l’evento.
Il libro di Lisa e Tommaso, che ha l’obiettivo di sensibilizzare ad un’alimentazione sostenibile ed un consumo consapevole, ha due parti: la prima teorica, ricca di consigli per buone pratiche alimentari e d’acquisto, la seconda invece pratica, che presenta circa 80 ricette a basso impatto ambientale.
Purtroppo non sono riuscita ad assaggiare tutto, ma le tempura, le chips, l’insalata d’orzo e le tartellette erano proprio buone, ve lo assicuro.

Ora i ragazzi e Gribaudo editore sono impegnati nel tour di presentazione del libro in giro per l’Italia. Auguro loro buon lavoro e tanto successo! 🙂

Qui trovate tutte le mie FOTO della serata.

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