Polpette di formaggio erborinato impanate nei pop corn blu

INGREDIENTI per 10 polpette di formaggio:

  • 150 g di caprino di latte vaccino
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 g di gorgonzola piccante
  • 50 g di mais per pop corn blu Melandri Gaudenzio MelandriPOP BIO
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe qb

Il gusto intenso del gorgonzola piccante si sposa alla perfezione con la leggera dolcezza del chicco di mais Blu Diamond Melandri Gaudenzio MelandriPOP BIO.

PREPARAZIONE

Per prima cosa emulsionare il caprino con l’aceto, il sale e il pepe, aiutandosi con una forchetta formare una polpettina nel palmo della mano con il caprino e mettere al centro un dadino di gorgonzola. Rimodellare con una forma sferica tutte le polpette di formaggio. Disporle su un piatto e sportarle in frigorifero fino al momento del servizio. Se non si amano i formaggi erborinati è possibile sostituire la parte di gorgonzola con del caprino, oppure realizzarle completamente con il caprino di latte vaccino per un risultato più delicato. Nel frattempo cuocere i pop corn in una padella antiaderente con l’olio caldo, coprendo con un coperchio di vetro per controllare la cottura e togliere dal fuoco quando la quasi totalità dei chicchi è scoppiata. Frantumare grossolanamente i pop corn con le mani (attendere qualche minuto, per non scottarsi con la parte del chicco ancora bagnata di olio bollente) e condirli con sale, pepe ed erba cipollina tritata. A questo punto togliere le polpette di formaggio dal frigorifero, e impanarle nel crumble di pop corn condito e servire con una forchettina di legno, ma saranno perfette anche sui cucchiai da amuse-bouche.

 

[Ricetta realizzate da Anna Fracassi per Melandri Gaudenzio]

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