Pere Martin Sec al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di mascarpone
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 8 pere Martin Sec
  • 1/2 l di vino Ghemme
  • 1/2 bicchiere di Marsala vergine
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 150 g di zucchero

Preparazione

Sciogliete il gorgonzola scaldandolo insieme alla panna, quindi lasciatelo raffreddare. Incorporatevi il mascarpone, lo zucchero, il Marsala vergine. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Pelate le pere e mettetele in una casseruola con il vino, l’acqua e lo zucchero. Cuocete a fuoco lento per 45 minuti finché la salsa sarà molto compatta. Servite due pere in ogni piatto tagliate a ventaglio, su una base di crema al gorgonzola e versando sopra al tutto un cucchiaino di salsa al vino.

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