ORATA CON AGRUMI, SENAPE E BULGUR CON SPEZIE E SESAMO

Ingredienti per 4 persone:
2 grandi orate Fish from Greece
Succo di 2 arance
1 arancia
1 lime
1 limone
1 pompelmo
80 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di senape di Digione
4-5 mazzi di origano fresco
1 mazzo di prezzemolo
Sale, pepe
Per il bulgur:
250g di bulgur (semola)
380ml di brodo vegetale caldo

1 cipolla tritata finemente
½ peperoncino rosso piccante
1 mazzo di prezzemolo tritato finemente
¼ di menta verde tritata finemente
¼ di aneto tritato finemente
5-6 foglie di basilico tritate finemente
Succo di 1 limone
Succo di 1 arancia
60ml di olio d’oliva
2 cucchiai di sesamo
100g di pomodori secchi tagliati finemente
Semi di ½ melograno
¼ di cucchiaino di paprika
Sale
Pepe appena macinato

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°C (modalità ventilata). Lavare bene la frutta e tagliarla a fettine
sottili. In una piccola ciotola, mescolare il succo delle due arance con la senape, l’olio d’oliva,
il sale e il pepe.

Aprire due ampi fogli di carta da forno e coprirli con le fette di frutta. Appoggiare il pesce e
spennellare sopra la miscela di senape, facendo in modo di “bagnare” anche l’interno del
pesce. Riempire l’interno con il prezzemolo, aggiungere qualche fetta di frutta e spolverare
con l’origano. Sigillare bene la carta da forno e spostare il pesce su una teglia. Mettere la
teglia nel forno e cuocere per 30 minuti.
Per il bulgur:
Versare il brodo caldo in una grande ciotola e aggiungere il bulgur. Mescolare bene, coprire
la ciotola e lasciarla da parte affinché il bulgur assorba il brodo.
Una volta che il bulgur è cresciuto di dimensioni, aggiungere il resto degli ingredienti e le
spezie. Aggiungere anche sale e pepe e mescolare bene. Servire il bulgur accanto al pesce.

Qui trovate maggiori dettagli sulla ricetta: http://bit.ly/FishFromGreece_Orata 

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