Nido di funghi al wok_ricetta di Roberto Okabe e Gustavo Young

Per il wok

100 gr di funghi shitane

100 gr di funghi shimeji

50 gr di funghi enoki

70 gr di funghi pleorotus

30 gr di fungo nero

40 gr di pak choi

30 gr di spinacini

50 ml di salsa wok

30 ml di sale

 

Per la salsa wok

50 ml di salsa di soia

600 ml di brodo di pollo

50 ml di salsa di ostriche

10 ml di olio di sesamo

30 gr di fecola di patate

 

Per il nido

50 gr di pasta kataifi

1 lt di olio di semi

1 uovo di quaglia

 

Preparazione

Per il wok: saltare al fuoco alto i funghi finche non prendono colore. Sfumare con il sake e aggiungere la salsa. Fuori del fuoco aggiungere il pak choi e gli spinacini.

Per la salsa: frullare tutti gli ingredienti.

Per il nido: friggere la pasta finchè non è dorata.

Per l’uovo di quaglia: cuocere l’uovo di quaglia a 63 gradi per 20 minuti. Raffreddare con acqua e ghiaccio.

Assemblaggio

Fare il “nido” con la pasta Kataifi. Mettere dentro i funghi e finire con l’uovo. Condire con fior i sale e sichimi Togarachi.

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