MOUSSE CIOCCOLATO FONDENTE E TORRONE

MOUSSE CIOCCOLATO FONDENTE E TORRONE
(Per 6 persone)

Ingredienti
Marquise (ricetta di Frau Knam)
• 100 g tuorli (5 uova circa)
• 300 g zucchero a velo
• 225 g albumi
• 90 g cacao amaro
• 30 g fecola di patate
• QB. zucchero semolato

Procedimento
Con una frusta sbattete i tuorli con 100 g di zucchero a velo e, in una ciotola a parte, montate a
neve ferma gli albumi assieme ai restanti 200 g di zucchero a velo. Unite i due composti; setacciate la fecola ed il cacao ed aggiungeteli al composto mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare i bianchi. Su una placca foderata di carta da forno, versate la marquise ad uno spessore di 5 mm circa.
Infornate per 10-12 minuti; trascorso questo tempo togliete la marquise dal forno e spolverate
immediatamente la superficie con zucchero semolato.

Mousse
• 200 g cioccolato fondente 55 %
• 400 g panna fresca semi montata
• 300 g di torrone a pezzetti
Per la decorazione
• QB cacao in polvere
• QB granella di cioccolato fondente
• 50g di torrone a pezzetti

Per la mousse fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Assicuratevi che la temperatura non superi i 50 °C e non si abbassi sotto i 45 °C.
Versate la panna semi montata nel cioccolato e mescolate con una frusta delicatamente finché
non si sono amalgamati perfettamente. Foderate un anello (dal diametro di circa 22-24 cm) con
un disco di marquise. Riempite lo stampo con la mousse e livellate bene la superficie con una
spatola, ed unitevi il torrone a pezzetti.
Mettete la torta in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l’anello e spolverate la superficie con del cacao amaro,
ricopritene i bordi con la granella di cioccolato e decorate infine con pezzetti di torrone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.