LASAGNETTA DI MARE CON BRANZINO, PESTO E POMODORINI SECCHI

Ingredienti per 4-6 persone

  • 250 g di lasagne all’uovo fresche
  • 400 g di filetti branzino Fish from Greece
  • 150 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 carciofi
  • 1 limone

Per la besciamella:

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • 350 ml di acqua
  • sale e pepe

Procedimento:
Preparate la besciamella all’acqua mescolando in un pentolino la farina e l’olio con l’aiuto di una
frusta. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete l’acqua e mescolate
velocemente.
Aggiungete sale e pepe e fate cuocere finché la besciamella non si sarà addensata.
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e poneteli in una ciotola con acqua e il succo del
limone per qualche minuto.
Scolate i carciofi e fateli cuocere a fuoco vivo con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una
padella antiaderente, aggiungendo sale e pepe. Aggiungete poi i filetti di branzino Fish from
Greece e fate cuocere per qualche minuto, continuando a mescolare.
Componete la lasagna: cospargete il fondo della teglia con un piccolo strato di besciamella,
disponete uno strato di sfoglia di lasagna, poi versate qualche cucchiaio di besciamella e
aggiungete i carciofi saltati con il branzino, guarnite con qualche pomodorino secco e disponete
un’altra sfoglia di pasta. Ripetete il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e alla fine
cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, fino a quando non si sarà formata
una leggera crosta dorata.
Servite le lasagne ancora calde, guarnendo con foglie aromatiche.

 

HAPO – Hellenic Aquaculture Producers Organization – si impegna a offrire ogni giorno ai consumatori la freschezza, il gusto, le proprietà nutritive e la qualità eccellente del pesce greco, allevato con cura da professionisti esperti, nel rispetto dell’ambiente e delle normative europee.

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