Innocenti Evasioni Gourmet Factory: la scuola di cucina di Tommaso Arrigoni

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Lo chef Tommaso Arrigoni ha un ristorante stellato a Milano, che si chiama Innocenti Evasioni.

Ha tenuto qualche corso di cucina in maniera saltuaria, ma recentemente ha deciso di aprire una sua scuola di cucina. Capiamone di più.

 

Da cosa nasce l’idea della scuola?

Nasce dall’insieme di tante cose.

Innanzitutto perché penso di aver raggiunto una maturità professionale tale, da poter trasmettere le mie conoscenze a chi ama la filosofia della mia cucina. Da tempo i clienti mi chiedevano di organizzare dei corsi, ma la cucina del ristorante non era adeguata a questo scopo. Avevo invece a disposizione questo spazio, così ho pensato che facesse al caso mio e del mio fine.

Che rapporto c’è tra scuola di cucina e ristorante?

Al momento due giorni a settimana per me sono dedicati ai corsi, sto seguendo in prima persona la start up. Ma in futuro mi piacerebbe avere una persona appassionata di cucina che possa coordinare il tutto. Vorrei aumentare le date dei corsi di cucina e coinvolgere il mio staff. Al momento è tutto in divenire. Farò crescere questa iniziativa in base al feed-back dei clienti, non ho fretta.

Una cosa a cui tengo molto e su cui vorrei lavorare è un corso dedicato ai bambini: vorrei applicare le regole Montessoriane all’insegnamento. È un progetto che prevede una grande preparazione, ci sto lavorando.

 

I corsi della Innocenti Evasioni Gourmet Factory durano tre ore ciascuno. Ci sono quelli monotematici del sabato pomeriggio e quelli del martedì sera.

Ogni corso prevede pochi allievi (minimo sei e massimo dieci) che realizzeranno tre ricette monotematiche per approfondire tutti i segreti di un argomento.

Come dice lo chef Arrigoni, “Non servono ricette complicate per eseguire un buon piatto, ma passione e precisione, partendo sempre dalla materia prima. Per questo lavoreremo sulla stagionalità, imparando a dare valore aggiunto alle verdure che la natura ci offre, creando ricette fresche… ad esempio con fave, asparagi e piselli.”

 

Questo il calendario dei prossimi appuntamenti:

  • sabato pomeriggio dalle 14.00 alle 17.00
  • martedì sera dalle 19.00 alle 22.00

 

sabato 17 febbraio | martedì 20 febbraio    DOLCI AL CIOCCOLATO STELLATI

sabato 24 febbraio | martedì 27 febbraio     RICETTE ECONOMICHE A BASE DI PESCE

sabato 03 marzo   | martedì 06 marzo      ANTIPASTI VEGETARIANI DI GRANDE EFFETTO

sabato 10 marzo   | martedì 13 marzo       CUCINARE I LEGUMI

sabato 17 marzo   | martedì 20 marzo       IL RISOTTO PERFETTO

sabato 24 marzo   | martedì 27 marzo       DOLCI STELLATI AL PIATTO

sabato 07 aprile    | martedì 10 aprile        GLI ASPARAGI E IL PESCE

sabato 05 maggio | martedì 08 maggio      CUCINARE LE FAVE E I PISELLI

 

Qui il calendario aggiornato dei corsi: https://innocentievasioni.dinesuperb.com/reserve/experience

 

Innocenti Evasioni Gourmet Factory

Via Privata della Bindellina, Milano

02 33001882

ristorante@innocentieveasioni.com

www.innocentievasioni.com

 

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