Il 17/01 torna IDIC con la Parmigiana

Immagine

Siamo ormai prossimi alla ottava Giornata Mondiale delle Cucine Italiane – IDIC (INTERNATIONAL DAY OF ITALIAN CUISINES) – che si terrà il 17 gennaio e che quest’anno vedrà come protagonista la parmigiana di melanzane.

L’evento, rinominato a anche “la giornata dell’orgoglio culinario italiano”, viene portato avanti ormai da anni, con lo scopo di celebrare l’identità della cucina italiana nel mondo e proteggere in Made in Italy alimentare.

Il prossimo 17 gennaio dunque migliaia di cuochi e ristoratori, in oltre settanta paesi e 200 città del mondo metteranno nel loro menu questo grande piatto, dando vita a quella che è divenuta la più importante mobilitazione internazionale di tal genere.

Dopo New York, Mosca, Buenos Aires, Rio de Janeiro e Hong Kong, per la prima volta la location centrale della IDIC sarà in Italia, a Milano – scelta anche per l’imminente Expo.

Al GRAND HOTEL VILLA TORRETTA, alle ore 12:00, il 17 gennaio, cuochi e ristoratori che partecipano all’iniziativa in tutto il mondo si collegheranno secondo un programma preciso. Eccolo.

PARMIGIANA DI MELANZANE STELLARE

– Luca Abbruzzino, Ristorante Antonio Abbruzzino, Catanzaro*

– Tommaso Arrigoni, Innocenti Evasioni, Milano**

– Enrico Bartolini, Ristorante Devero**, Milano (DC)

– Gianfranco Bruno, Ristorante Luna, Policoro (MT)

– Nicola Cavallaro, Un posto a Milano

– Oreste e Anna Maria Corradi, Vecchia Pavia *

– Pino Cuttaia, La Madia, Licata**

– Lionello Cera, Osteria Cera, Lughetto di Campagna (Ve)**

– Felix Lo Basso, Unico, Milano*

– Simone Padoan, I tigli, San Bonifacio Verona

– Marco Sacco, Piccolo Lago, Mergozzo**

– Claudio Sadler, Sadler, Milano**

– Tano Simonato, Tano passami l’olio, Milano*

– Ilario Vinciguerra, Ristorante, Gallarate*

Ci saranno collegamenti video internazionali con cuochi e ristoratori da tutto il mondo: Mario Caramella (Singapore), Paolo Monti (Hong Kong), Andrea Mugavero (Dubai), Gennaro Miele (Pechino), Aira Piva (Beirut), Sante De Santis (Stoccarda), Donato De Santis (Buenos Aires), Cesare Casella (New York), Walter Potenza (Providence), Francesco Guarracino (Dubai) e moltissimi altri.

Potete seguire foto, video e commenti sul sito ufficiale di IDIC e sui suoi social network.

Ci sarà inoltre la PARMIGIANA DI MELANZANE COMPETITION, durante la quale Food lover, cuochi e blogger presentano la propria parmigiana, giudicati da cuochi e giornalisti tra cui Davide Paolini, Luciano Pignataro, Alberto Lupini.

L’evento è aperto al pubblico: si potrà degustare la parmigiana della casa oltre ad alcuni assaggi di prodotti tipici e di vini dedicati (€ 30,00 con prenotazione fino ad esaurimento posti).

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.