Gnocchi di pomodoro_ricetta di Marco Tronconi e Giovanni Traversone

Ingredienti per 4 persone

1,4 kg di pomodoro pelato

100 gr di maizena

50 gr di pane grattugiato

25 gr di formaggio grana

100 gr di ricotta (da ammorbidire con la frusta)

 

Per la salsa d’olive:

50 gr di olive taggiasche

50 ml di acqua

25 ml di olio

 

Procedimento

Cuocere i pelati fino a che il composto arrivi a 1 kg. Miscelare poi maizena, grana e pane grattugiato fine. Miscelare tutti gli ingredienti poco alla volta (esclusa la ricotta) e aggiustare di sale. Mettere negli stampi di silicone e cuocere a 100 gradi per 10 minuti.

 

Per la salsa d’olive: frullare le olive snocciolate con acqua e olio, ottenendo una salsa morbida.

 

Assemblaggio

Disporre la salsa d’olive sul fondo del piatto e disporvi sopra gli gnocchi, riscaldati nel forno a vapore per 7 minuti. Disporre la ricotta del piatto e guarnire con dei germogli.

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