Frittata con verdure e speck

Ingredienti

6 uova

3 cucchiai di latte

2 cucchiai di grana padano grattugiato

4 fette di Moser Speck Alto Adige IGP

2 zucchine di media grandezza

2 carote di media grandezza

1 porro

1 cucchiaino di curcuma in polvere

Olio EVO

sale q.b.

pepe q.b.

basilico qualche fogliolina

 

Procedimento

Tagliate a tocchetti piccoli le zucchine e le carote. Affettate sottilmente il porro. Stufate quest’ultimo in una pentola di ghisa dai bordi alti, che possa poi essere messa in forno, con due cucchiai di olio e un filo di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio, quindi aggiungete le carote, cuocete per 10 minuti e poi le zucchine. Proseguite la cottura per altri dieci minuti. In una ciotola sbattete 3 uova intere e 3 tuorli con il latte, il grana, un cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi e incorporateli al composto di uova. Aggiungete il tutto alle verdure e trasferite in forma a 160°C per circa 20 minuti. Sfornate, tagliate la vostra frittata a fette, decorate con speck e basilico.

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