Da Nord a Sud, gli eventi gastronomici di Giugno

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Sagre, sagrette, sagrine… come districarsi tra i tantissimi appuntamenti che vivacizzano le prossime serate di giugno? Vi segnalo alcuni eventi in giro per l’Italia. Da nord a sud, dal singolo ingrediente agli chef stellati, c’è veramente l’imbarazzo della scelta. Il che significa degustazioni e divertimento assicurato.

  • 19 giugno, Conversano (BA): torna la Jam Session culinaria di In The Kitchen Tour, il circuito BtoB che vede Maria Cicorella, del ristorante Pashà ospitare 30 chef per cucinare insieme le eccellenze del territorio
  • 19-20 giugno, Casentino (AR): Simone Padoan partecipa a Capolavori a Tavola, XVI edizione dell’evento a fondo benefico ideato dal famoso macellaio toscano Simone Fracassi. Due giorni per conoscere prodotti gastronomici italiani di qualità nella splendida cornice toscana, in concomitanza con Italian Cuisine in the World Forum nato per celebrare la cucina italiana tradizionale, che oggi conta più di 2.500 iscritti in Italia e nel mondo
  • 20 giugno, Roma: a partire dalle 17:30, presso il Blume Lounge Bar, secondo appuntamento con il contest Russian Standard Flair competition, dedicato ai giovani flair bartender italiani. I primi tre classificati accederanno direttamente alla finalissima che si terrà a Firenze a fine ottobre. Dopo la competizione, musica con dj set
  • 23-25 giugno, San Daniele del Friuli: come ogni anno immancabile la manifestazione Aria di Festa che unisce la celebrazione del prosciutto a un calendario artistico e culturale. Tra gli ospiti di quest’anno anche Cristiana Capotondi, Philippe Daverio, Flavio Insinna, Paolo Cevoli, Andrea Scanzi. Venerdì alle 21.30, il concerto di PFM Premiata Forneria Marconi aprirà la manifestazione
  • 26 giugno, Padova: al Grand Hotel di Montegrotto Terme si svolge A Tavola con le Stelle del Nordest. Ai fornelli ventisette chef – tra cui molti stellati – provenienti da Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige ed Emilia Romagna
  • 30 giugno, Modigliana (FC): sagra del cinghiale ovvero come mangiarlo in tutte le forme. Vi attendono tagliatelle, tortelli e polenta con ragù, spezzatino e straccetti, grigliata mista, stinco al forno, paella e arrosticini
  • 30 giugno, Volterra (PI): prosegue l’appuntamento con Cene Galeotte, progetto che da oltre dieci anni intreccia cucina d’autore, formazione e solidarietà in un ciclo di serata aperte al pubblico. A varcare le porte delle cucine del carcere per guidare la brigata galeotta di cucina stavolta sarà Gabriele Andreoni, chef del ristorante Gurdulù di Firenze

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