Cubo di provola dolce croccante di Simone Rugiati

Kanzi_Spiedino

Ingredienti (20 crocchette)

3 mele Kanzi ®

5 fette spesse 1 cm di provola dolce

4 uova

100 gr circa di farina

200 gr di panko

1/2 l di Lambrusco

1 cucchiaio raso di zucchero

Pepe jamaica

Sale

Olio evo

Per la salsa:

40 gr di zucchero bianco

1 cucchiaio raso di cannella

250 ml di acqua

 

Preparazione:

Tagliare la provola a fette e poi a quadrati; passarli nella farina, uova sbattute,farina,uova e panko. Mettere a bollire 500 ml di Lambrusco con un cucchiaio raso di zucchero e una bacca di pepe jamaica, far ridurre a fuoco basso fino a 1/5. Ricavare delle perle di mela Kanzi ® con uno scavino e passarle nella riduzione di Lambrusco, formare gli spiedini alternando le perle con i cubi fritti e se necessario finiti al forno. A piacere completare con una salsa ottenuta riducendo gli scarti delle mele compresi di bucce con odori a piacere, frullata e passata (a freddo si addenserà grazie alla pectina contenuta naturalmente).

 

MILLEFOGLIE DI MELA KANZI ®

con tartare di salmone, insalata croccante, guacamole e yogurt.

Ingredienti (4 persone):

2 mele Kanzi ®

200 gr filetto di salmone

1/4 di cespo di Insalata iceberg

1/2 avocado maturo

1 lime

1 pomodoro ramato rosso

80 gr yogurt magro

Olio evo

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Tagliare il salmone a coltello a cubetti piccoli, condire con sale, pepe e succo di mela Kanzi ® . Tagliare l'insalata iceberg finemente, unire dei cubetti di mela Kanzi ® quindi condirla con un pizzico di sale e un goccio di olio evo. Preparare la guacamole pelando gli avocadi maturi, schiacciarli con una forchetta, condirli con sale, pepe e succo di lime, tabasco verde e cioncassé di pomodoro rosso. Aggiungere allo yogurt un pizzico di sale e un goccio di olio evo, tagliare le mele con la affettatrice a fette sottili e formare la millefoglie alternando gli strati con la mela Kanzi ® , salmone, insalata, guacamole e yogurt.

 

Kanzi_Millefoglie

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