Carré di agnello arrosto in crosta di erbe

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 carré di agnello irlandese, ben tagliato
  • Sale e pepe nero
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 75 g di pangrattato
  • 1 noce di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di senape

Preriscaldare il forno a 200°. Condire l’agnello con sale e pepe. Mettere nel forno preriscaldato per dieci minuti. Nel frattempo preparare il condimento unendo le erbe, il pangrattato e il burro e mescolare bene. Dopo 10 minuti rimuovere l’agnello dal forno. Distribuire la senape sopra l’agnello e versare il composto di erbe e pangrattato intorno alla carne. Rimettere l’agnello nel forno e cuocere per altri 25 minuti. Lasciare
riposare per 5-10 minuti prima di tagliare in singole cotolette.

Suggerimenti per servirlo:
Delizioso servito con patate al forno e insalata oppure con verdure arrosto. Per queste ultime, basta
mettere insieme peperoni tagliati a dadini, zucchine, pomodori e cipolle rosse con un po’ di olio d’oliva.
Salare, pepare e arrostire in forno contemporaneamente all’agnello.

 

Questa ricetta è di Bord Bia, ente governativo per la promozione del food&beverage irlandese, a base del prelibato agnello irlandese, che arriva dalla tradizione dell’isola di smeraldo.

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