BICCHIERINO CON CREMA DI RICOTTA, KIWI ZESPRI™ SUNGOLD™ E CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Kiwi Zespri™ SunGold™ 3 (480 g circa)
  • Cioccolato fondente qualche ricciolo
  • Biscotti al cacao 50 g
  • Zucchero a velo 20 g

PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbriciolare grossolanamente i biscotti al cacao, dividerli poi sul fondo dei 4 bicchierini. Sbucciare i kiwi. Tagliare a cubetti molto fini due kiwi Zespri™ SunGold™; adagiare una metà sopra lo strato di biscotti, e tenere l’altra metà da parte. Tagliare l’ultimo kiwi a fettine e tenerlo da parte per la decorazione finale.

Setacciare la ricotta premendola contro le maglie di un colino; aggiungere lo zucchero a velo e mischiare il tutto. Unire ora i cubetti di kiwi tenuti da parte alla crema di ricotta e amalgamare il tutto. Trasferire la crema ottenuta in un sac a poche senza bocchetta e riempire i bicchierini fino ad arrivare al bordo.

Prendere la tavoletta di cioccolato fondente e passarci sopra la lama di un coltello ottenendo dei riccioli o delle scaglie. Usarli per la decorazione dei bicchierini, ponendoli in superficie, vicino a delle
fettine di kiwi. Tenere i bicchierini in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli, dopo di che i
bicchierini con crema di ricotta, kiwi Zespri™ SunGold™ e cioccolato fondente sono pronti per essere
gustati!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.