APPLE PIE CON PASTA BRISÉE CROCCANTE

Ingredienti per la pasta brisée:

  • 350g di farina T1 o T2
  • 130 ml di acqua ghiacciata
  • 80 g di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 6 mele Marlene ® (Gala)
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • succo di ½ limone

Per spennellare:

  • 1 cucchiaio di latte di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:
In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, sale e scorza di limone. Aggiungi l’olio ed inizia ad impastare e quando l’olio si sarà assorbito aggiungi anche l’acqua e continuare ad impastare fino ad incorporarla del tutto. Lavora l’impasto finché non sarà ben liscio, poi fai un panetto e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.⁠ Nel frattempo prepara il ripieno: lava e sbuccia le mele. Metti in una ciottola le mele tagliate a fettine sottili insieme allo zucchero, cannella, aggiungi l’amido di mais e succo di limone, mescola bene e metti da parte.⁠ Prendi la pasta e dividila in due parti. Stendila col mattarello fino ad uno spessore di 4 mm circa.⁠ Rivesti una teglia da forno rotonda, fai dei buchi con la forchetta e versaci il composto di mele. Con l’altra metà ricava delle strisce e ricopri la torta. Spennella la superficie con il latte di soia e cospargi di granelli di zucchero sulla superficie, che daranno un tocco croccante. Inforna per circa 45-50 min a 180° (ultimi 10 min puoi coprire la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci troppo in superficie).

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