A La Scuola de La Cucina Italiana, cene Chic e AIS

La Scuola de La Cucina Italiana

La Scuola de La Cucina Italiana organizza una serie di cene in collaborazione con Charming Italian Chef (Chic) e l’Associazione Italiana Sommelier (AIS).

Si tratta di 4 serate, ognuna delle quali prevede il coinvolgimento di uno degli chef Chic. Questo racconterà la propria terra di origine e i suoi sapori, attraverso quelli che sono i piatti forti del proprio ristorante. Il Presidente AIS Antonello Maietta racconterà in parallelo i vini in accompagnamento, proposti dall’Associazione Italiana Sommelier.

Le cene rappresentano un percorso alla scoperta della cucina regionale di diverse zone d’Italia. Si tratta di vere e proprie degustazioni. Ecco il programma.

  • Mercoledì 20 settembre – lo Chef Mario Porcelli del Ristorante Alpenroyal Gourmet di Selva di Val Gardena (BZ), racconta il Trentino-Alto Adige e propone: Trota salmonata, pane di segale e carote; lo Gnocco, peperone piquillo, agnello, frutti rossi e aria al ginepro; il Cervo, terra, mela e erbe di campo e lo Yougurt, fragoline di bosco, menta e sanbuco
  • Mercoledì 18 ottobre – lo Chef Gianni Tarabini del Ristorante La Presèf di Mantello (SO) porta in tavola i prodotti della Valtellina: trippa, lumache, fagioli, sedano e pomodoro; gnocco di patate di montagna con cuore di Bitto 2016, burro montato, misultin del Lario e scorzette di limone, Costina marinata, birra Legnone e misticanza ed il Nettare di mirtilli, meringhe sbriciolate, gelato allo yogurt, panna montata e mirtilli
  • Mercoledì 22 novembre – lo Chef Matteo Iannaccone del Cafè Les Paillotes di Pescara racconta l’Abruzzo e propone il menù: tartare di gamberi bianchi, lampone e yogurt al lime seguita dal Fusillone allo zafferano di Navelli, tartare di tonno e broccoli baresi, bocconcini di coda di rospo, fogiolini tondini, cime di rapa e prosciutto crudo della Maiella ed il Semifreddo agli agrumi, con zuppetta di frutta e verdure
  • Mercoledì 13 dicembre –  lo Chef Accursio Craparo del Ristorante Accursio di Modica (RG) descrive la Sicilia proponendo: carciofo, spaghetti di mare, capocollo di maiale con senape selvatica, pinoli e ceci e brioche d’inverno

Le cene si terranno presso La Scuola de La Cucina Italiana in Via San Nicolao 7, Milano (Fermata Metro Cadorna).

Per maggiori informazioni, costi e prenotazioni:

http://scuola.lacucinaitaliana.it/risultati-ricerca/?query=Raccontare+i+territori

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