Angela Frenda dalle video ricette al libro

image003

Angela Frenda da due anni, ogni venerdì, realizza per i lettori di Corriere.it  le sue videoricette. Da oggi diventano un libro.

Si tratta di una raccolta di 90 piatti che rappresentano gli “affetti in cucina” della scrittrice, andando dalle ricette della sua infanzia napoletana a quelle che si ispirano a grandi donne come Julia Child o Nora Ephron. Molto nel libro l’hanno messo le nonne, qualcos’altro gli chef e gli amici dell’età adulta.

All’interno del volume Angela presenta dolci o piatti più o meno semplici, che non tradiscono (quasi) mai, oltre a due focus speciali su ricette per le feste e per i bambini. Qualche esempio? Frittata di pasta, zuppa di cipolle, frittura di calamaretti e parmigiana di melanzane, meringhe e zuppa di pane e latte.

Il volume vuole essere più di un semplice ricettario, con indicazioni sulla preparazione dei piatti a immagini suggestive di memorie gastronomiche.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.