4 finger food con le mele

RISO VENERE CON GAMBERI E MELA 

Ingredienti (4 persone)
400 g di riso Venere integrale
200 g di gamberi sgusciati
1/2 gambo di sedano
1 carota
1 mela Kanzi®
1 cucchiaino di curry
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione
Fai bollire il riso Venere seguendo le istruzioni di cottura presenti sulla confezione. Quando lo scoli, passalo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido e raffreddarlo. Salta i gamberi in padella con un filo d’olio e sfumali col brandy. Trita finemente carota e sedano. Aggiungi il riso alle verdure, condisci a crudo con olio, salsa di soia e curry, infine unisci i gamberetti e la mela tagliata a dadini.

MOUSSE DI SALMONE CON DADOLATA DI MELA 

Ingredienti
200 g di filetto di salmone freschissimo
1 mela Kanzi®
Succo di limone
Sale e Pepe bianco
Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Trita finemente con il coltello la polpa di salmone, taglia mezza mela a dadini molto piccoli e bagnala con succo di limone. Aggiungila al pesce e amalgama bene il composto, in modo da creare una mousse. Condisci con olio, sale e una macinata di pepe bianco. Lascia riposare mezz’ora e decora con fettine di mela Kanzi® sottili prima di servire.
Lascia riposare per mezz’ora, poi impiatta aiutandoti con un coppapasta. Quindi decora la mousse con uno spicchio di bergamotto e servila insieme all’altra metà della mela, tagliata a fettine sottilissime con qualche goccia di succo di limone sopra.

INVOLTINO DI BRESAOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE E CUORE DI MELA 

Ingredienti
300 g di bresaola a fette
Formaggio spalmabile tipo robiola
1 mela Kanzi®
1 mazzetto di erba cipollina
succo di limone
olio extravergine di oliva

Preparazione
Taglia finemente l’erba cipollina e amalgama in una ciotola il formaggio con un filo d’olio extravergine. Aggiungi l’erba cipollina e continua a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Sbuccia la mela Kanzi e tagliala a fettine sottili. Stendi su un piano le fette di bresaola e spennellale con un po’ di succo di limone per evitare che si anneriscano. Spalma uno strato generoso di composto cremoso su ogni fetta e metti al centro una fettina di Kanzi. Quindi avvolgi a mo’ di involtino. Lega gli involtini con un ciuffo di erba cipollina e servili su un letto di rucola fresca.

VOL AU VENT CON MARMELLATA DI MELA E SCAGLIE DI PECORINO

Ingredienti per i vol au vent
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
Pecorino romano
Zucchero a velo

Ingredienti per la marmellata di mela
2 kg di mele Kanzi®
500 gr zucchero di canna
2 limoni
250 ml di acqua

Preparazione marmellata
Lava, sbuccia e taglia a dadini le mele, quindi riponile in una casseruola con i bordi alti. Spruzza un po’ di limone per non fare annerire le mele.
Mescola con un cucchiaio, aggiungi lo zucchero di canna e lascia riposare per 30/40 minuti. Riprendi a mescolare, aggiungi l’acqua, accendi il fuoco a fiamma bassa e cuoci con il coperchio per un’ora, mescolando regolarmente. A cottura ultimata, frulla con il frullatore a immersione e cuoci per altri 10 minuti.

Preparazione vol au vent
Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi e degli anelli. Disponi i dischi su una teglia ricoperta di carta forno e poni su ciascuno di essi un anello di sfoglia. Spennellali con l’uovo e cuocili per dieci minuti a 180°. Farcisci i vol au vent con la marmellata.

 

Per altre ricette puoi andare su: https://www.kanziapple.com/it/kanzi-kitchen/

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